Proteínas, fibras, vitaminas B3, C e E, assim como minerais, incluindo fósforo e potássio, fazem parte da composição da Chlorella.
A Chlorella é uma microalga verde de água doce. Ela é conhecida por conter nutrientes como vitaminas, minerais, fibras, aminoácidos e compostos bioativos. A Chlorella é frequentemente consumida como um suplemento alimentar, disponível em várias formas, como cápsulas ou pó. Não é por menos que já foi utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais.
Atualmente a Chlorella é muito procurada pelo seu potencial de fornecer benefícios ao organismo. Além disso, essa microalga é considerada uma fonte sustentável de nutrientes, pois cresce rapidamente e pode ser cultivada de forma controlada.
A Chlorella serve para complementar a dieta daqueles que desejam melhorar ou manter a saúde. Conforme estudos, devido ao seu alto valor nutricional, a Chlorella pode ser usada como uma aliada no processo de emagrecimento, contribuir para a performance esportiva e apoiar a saúde em geral.
Algumas microalgas podem remover metais pesados das águas e, nesse contexto, o uso de Chlorella para desintoxicar costuma ser bastante comum. Mas o que diz a ciência sobre isso? Segundo um estudo sobre a desintoxicação de metais pesados, a Chlorella pode contribuir com a eliminação de substâncias a que estamos expostos diariamente como corantes, conservantes, metais pesados, etc.
A capacidade de resistência aeróbica foi positivamente influenciada em um estudo que envolveu jovens que tomaram cápsulas de Chlorella ao longo de 4 semanas. Os resultados indicaram que a suplementação com essa microalga resultou em um aumento na capacidade de resistência aeróbica dos participantes, que é um fator crucial para aprimorar o desempenho físico no esporte.
Por conter certa quantidade de carotenóides, algumas pessoas acreditam que a Chlorella tem capacidade de atuar contra a ação dos radicais livres, além do uso de Chlorella para desintoxicar ser bastante comum também. Mas o que a ciência já encontrou sobre esses benefícios da Chlorella? Neste vídeo, a nutricionista Camile Zanchett, doutora em Ciências Farmacêuticas, expõe os principais potenciais benefícios que a Chlorella pode proporcionar, encontrados em estudos.